Отдать на подпись. Как Рахим Стерлинг борется за новый контракт

В Англии появился свой Артем Дзюба. Полузащитник «Ливерпуля» Рахим Стерлинг, не продливший контракт с нынешним клубом, в интервью BBC заявил, что ему льстит интерес «Арсенала». 

Стерлинг


«Я не хочу, чтобы меня считали 20-летним парнем, пытающимся урвать кусок пожирнее. Дело вовсе не в деньгах, а в возможности выигрывать трофеи», – оправдывается Стерлинг. Поздно: болельщики уже записали героя «Энфилда» в рвачи, потребовали вывести его из состава и даже подыскали бывшему любимцу замену. Победу в кастинге одержал Джордон Айб, в отведенное время успевший доказать, что характеристиками он не сильно уступает Стерлингу. Но вряд ли 19-летний паренек готов стать иконой, на которую будут молиться сотни тысяч.

Действующий контракт Стерлинга истекает через два года. Портативный полузащитник зарабатывает 30 тысяч фунтов в неделю. А хочет – он или его агент – как минимум сто. «Ливерпуль» предлагал 70 тысяч плюс бонусы. Стерлинг предложил поговорить об этом летом. Внешне ситуация напоминает споры вокруг Уэйна Руни – помните, как в 2010 году лидер «МЮ» засобирался к соседям из «Сити»? Самые нетерпеливые фанаты «горожан» сделали себе татуировку в честь новичка, но как только «дьяволы» сделали Руни «правильное» предложение, желание Шрека уходить в «более перспективный клуб» испарилось.

Может быть, это вариант Стерлинга. В неудачной игре с «Арсеналом» он лез из кожи, желая что-то доказать то ли своим, то ли чужим. Рахим заработал пенальти, который реализовал Джордан Хендерсон – тоже, к слову, не продливший контракт. Игрок, носящий капитанскую повязку в отсутствие Стивена Джеррарда, хочет 100 тысяч фунтов в неделю, а последнее предложение «красных» рассчитано только на восемьдесят. Но в данном случае стороны хотя бы настроены на компромисс.

Стерлинг

Если Стерлинг уйдет в «Арсенал», это будет странно. «Канониры» имеют только одно преимущество перед «Ливерпулем»: они стабильнее. «Красные» могут стать вторыми, а могут – седьмыми, лондонцы же на пятьдесят лет вперед забронировали место в четверке. Но обе эти истории не про титулы, если под титулами подразумевается что-то более значимое, чем английские кубки. Интерес к Стерлингу также проявляют «Манчестер Сити», ожидающий очередную перестройку, и вроде бы мадридский «Реал».

«Ну да, конечно, только там его и ждут», – саркастически улыбаются недоброжелатели. Вынужденный перевод Стерлинга в нападение действительно смахнул с его образа позолоту: оказываясь в голевых ситуациях, Рахим часто путался в своих не самых длинных ногах или просто забывал ударить. Контраст с лучшей формой Даниэля Старриджа был очевиден, хотя сейчас сравнений с ней не выдержит и сам Старридж. При этом цифрами Стерлинг мало уступает себе прошлогоднему: план по передачам он, к примеру, уже перевыполнил.

Даже если все происходящее – игра на повышение других цифр – в контракте, «Ливерпулю» стоит задуматься, почему не самый худший его игрок пошел на шантаж. Алчный футболист поедает на завтрак алмазы? Возможно. Но после ухода Луиса Суареса и скорого расставания с Джеррардом состав «красных» будет каким угодно – перспективным, добротным, только не звездным. Представители Стерлинга просто стараются извлечь из этого выгоду. Может же Балотелли получать 90 тысяч фунтов в неделю и не забивать месяцами. А ведь еще 40 тысяч полагаются СуперМарио за примерное поведение!

Стерлинг

Возня вокруг Стерлинга совпала с неудачным отрезком «красных». На следующий день после поражения от «Арсенала» Брендан Роджерс имел неприятный разговор с командой. Настолько неприятный, что, по данным английских газет, тренер и некоторые игроки обменялись упреками. Позже Роджерс подтвердил, что подобная беседа действительно состоялась, но проходила она в рамках приличий. А тем временем Лига чемпионов все дальше.

Красное полусладкое. Как «Ливерпуль» выбирается из ямы

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                           

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                            

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Ярослав Кулемин

Корреспондент еженедельника «Футбол» 2010-2015 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: