«Маритиму» зарабатывает на телетрансляциях 3,5 млн евро в год

Финансовый директор португальского «Маритиму» Саншу Фрейташ рассказал еженедельнику «Футбол» как реализуются в Португалии телевизионные права на трансляции матчей. А также назвал самую большую сумму, которую выручил клуб с острова Мадейра за трансфер одного игрока. 



Маритиму трофеи

Трофеи «Маритиму» за всю 103-летнюю историю. В середине на белом платке чемпионский Кубок за единственный титул в Португалии, добытый в 1926 году. // Александр Неценко

«Каждый год наша цель на сезон – это попадание в Лигу Европы, на большее мы пока замахнуться не можем,— рассказал Саншу Фрейташ.— «Маритиму» живет за счет телевидения, спонсоров и раскрутки игроков, которых мы можем затем выгодно продать. Нашей самой крупной сделкой стали комиссионные, полученные за переход защитника Пепе из «Порту» в «Реал». Согласно заключенному контракту, «Маритиму» должен был получить с последующей продажи игрока 20 процентов выручки. В итоге от суммы, полученной «Порту», нам отошло 5 млн евро». 
«Что касается телевизионных денег, то в Португалии нет единого пула, поэтому каждый клуб продает свои права отдельно. В нынешнем сезоне наша прибыль от телевидения составляет 3,5 млн евро, — рассказывал Фрейташ. — Однако наши матчи центральным каналам интересны раза 4-5 за сезон, когда мы играем против грандов. Впрочем, мы в прямом эфире транслируем свои игры в Венесуэлу. Вы же помните, что Данни оттуда. Знаете, почему? Потому что в свое время с Мадейры много португальцев переселилось туда, и сейчас нам важно доставлять сигнал в эту страну, поскольку в Венесуэле у нас много болельщиков».

Репортаж о футбольном острове Мадейра — родины Криштиану Роналду, а также о жизни клуба, где трудился российский тренер Анатолий Бышовец и начинал карьеру один из самых ярких легионеров РФПЛ Мигел Данни, читайте в 41 номере еженедельника «Футбол». Приобрести журнал можно на сайте pressa.ru

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: