Валерий Чижов: «Питаем надежды, что «Сатурн» возродят»

Известный в прошлом вратарь московского «Спартака», раменского «Сатурна» и казанского «Рубина» Валерий Чижов, работающий сейчас главным тренером «Сатурна», выступающего в третьей лиге Московской области, признался в интервью еженедельнику «Футбол», что надеется на возрождение клуба.
 «Клуб существует, играет в третьей лиге, в турнире Московской области,  рассказал Валерий Чижов. – Особых перспектив не видно, но есть небольшие подвижки в связи с выборами губернатора. Питаем надежды, что новая власть захочет возродить «Сатурн». Но на данный момент с трудом набираем одиннадцать-двенадцать футболистов, чтобы хватило на игру. Многие из них учатся в школах, институтах, совмещать иногда бывает сложно».
«Я как главный тренер получаю пятнадцать тысяч рублей в месяц, все футболисты до недавних пор играли за бесплатно, сейчас шести игрокам мы смогли что-то выбить – они тоже около десяти-пятнадцати тысяч получают. Некоторые игроки у нас числятся дворниками, слесарями, так мы им зарплату и платим. Плюс у нас есть небольшой спонсор – букмекерская контора, на майках ее логотип еще. Вы не подумайте, с договорными матчами это никак не связано. Просто она выделяет нам энную сумму денег в месяц. На них мы платим ребятам премиальные, суточные на выездах, чтобы они хотя бы водичку могли себе там купить», – также признался Чижов.
«Сатурн» утратил профессиональный статус в 2011 году. В высшем дивизионе чемпионата России «Инопланетяне» провели 12 сезонов. 
Интервью с Валерием Чижовым читайте в 41-м номере еженедельника «Футбол». Приобрести журнал можно на сайте pressa.ru.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: